首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通发布
您当前位置:首页 >> 全关通发布 >> 正文

[编号:79970] 自2019年9月6日起对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚征收反倾销税

更新时间:2019/9/4 17:31:35 点击:

2019年9月3日,商务部发布2019年第37号公告(下称“37号公告”),决定自2019年9月6日起对进口原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的29071110税号项下的苯酚征收反倾销税。征收期限自2019年9月6日起5年,在此期间,进口经营者在进口上述产品时,应向中华人民共和国海关缴纳相应的反倾销税。

值得注意的是,2019年5月27日,商务部发布2019年第22公告(下称“22公告”),决定自2019年5月27日起,对进口原产于上述5国的29071110税号项下的苯酚实施临时反倾销措施,进口经营者在进口上述产品时,应根据22公告确定的各公司保证金比率向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

37号公告规定,对于自2019年5月27日至2019年9月5日有关进口经营者依据22公告向中华人民共和国海关所提供的保证金,按37号公告所确定的征收反倾销税的产品范围和反倾销税税率计征并转为反倾销税,并按相应的增值税税率计征进口环节增值税。在此期间有关进口经营者所提供的保证金超出反倾销税的部分,以及由此多征的进口环节增值税部分,海关予以退还,少征部分则不再征收。

全关通数据库“双反措施”栏目已进行更新,敬请关注。


                                                                                                           全关通信息网

                                                                                                          2019年9月4日

 

关键词:苯酚 反倾销税

  • 下一篇文章: 没有了