全关通发布
您当前位置:首页 >> 全关通发布 >> 正文

[编号:77250] 冻品进口关税税率、增值税税率、监管条件一览表

更新时间:2018-9-29 14:44:51 点击:

应广大用户需求,全关通信息网整理并发布“冻品进口关税税率、增值税税率、监管条件一览表”。该表详细列明了常见冻品的进口税税率及海关监管条件,其中冻鸡肉,包括整鸡、鸡爪、鸡翼(不包括翼尖),其进口关税税率为0,详情请见下表:


 

根据《中华人民共和国进出口关税条例》,关税税率适用规定如下:

“第九条 进口关税设置最惠国税率、协定税率、特惠税率、普通税率、关税配额税率等税率。对进口货物在一定期限内可以实行暂定税率。

出口关税设置出口税率。对出口货物在一定期限内可以实行暂定税率。

第十条 原产于共同适用最惠国待遇条款的世界贸易组织成员的进口货物,原产于与中华人民共和国签订含有相互给予最惠国待遇条款的双边贸易协定的国家或者地区的进口货物,以及原产于中华人民共和国境内的进口货物,适用最惠国税率。

原产于与中华人民共和国签订含有关税优惠条款的区域性贸易协定的国家或者地区的进口货物,适用协定税率。

原产于与中华人民共和国签订含有特殊关税优惠条款的贸易协定的国家或者地区的进口货物,适用特惠税率。

原产于本条第一款、第二款和第三款所列以外国家或者地区的进口货物,以及原产地不明的进口货物,适用普通税率。

另外,关于上述表格中“海关监管条件”,说明如下:

A:入境货物通关单(现已取消,实行报关报检合一)

B:出境货物通关单(现已取消,实行报关报检合一)

E:濒危物种允许出口证明书

F:濒危物种允许进口证明书

U:合法捕劳产品通关证明

x:出口许可证(加工贸易)

4:出口许可证

7:自动进口许可证




 

关键词:冻品 进口关税 税率 增值税税率 监管条件

  • 下一篇文章: 没有了