全关通发布
您当前位置:首页 >> 全关通发布 >> 正文

[编号:77129] 全关通发布“手表进境物品进口税税率表”

更新时间:2018-9-17 16:12:33 点击:

应广大用户需求,全关通信息网收集整理了“手表进境物品进口税率表”,现予以发布。手表作为物品(以行李物品携带、邮递物品形式进境)的进口税税率分两档,按“高档手表”“其他表”来区分:完税价格在人民币10000元及以上的“高档手表”,其进境物品进口税税率为60%;“其他表”为30%。具体见下表。

手表进境物品进口税税率表

手表税号

手表范围

完税价格

税率

法律依据

07010100

高档手表:完税价格在人民币10000元及以上的手表

另行确定

60%

海关总署公告2016年第25

07010210

其他表:石英表(电子表)

200

30%

07010220

其他表:机械表

500

07010290

其他表

另行确定


进境物品的完税价格由海关依法遵循以下原则确定:

1.《完税价格表》已列明完税价格的物品,按照《完税价格表》确定;

2.《完税价格表》未列明完税价格的物品,按照相同物品相同来源地最近时间的主要市场零售价格确定其完税价格;

3.实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品完税价格。

根据《中华人民共和国进出口关税条例》,进境物品进口税从价计征,进口税税额=完税价格*进口税税率。



全关通信息网

2018-9-17


 

关键词:全关通发布 手表 进境物品 进口税税率表