全关通发布
您当前位置:首页 >> 全关通发布 >> 正文

[编号:77573] 全关通数据库“海关税则”项下“增值税率”已作更新

更新时间:2018-5-1 16:36:58 点击:

依据财政部关于调整增值税税率的通知(财税〔2018〕32号)的规定,自2018年5月1日起实施如下:

一、纳税人发生增值税应税销售行为或者进口货物,原适用17%和11%税率的,税率分别调整为16%、10%。

二、纳税人购进农产品,原适用11%扣除率的,扣除率调整为10%。

三、纳税人购进用于生产销售或委托加工16%税率货物的农产品,按照12%的扣除率计算进项税额

四、原适用17%税率且出口退税率为17%的出口货物,出口退税率调整至16%。原适用11%税率且出口退税率为11%的出口货物、跨境应税行为,出口退税率调整至10%。全关通数据库“海关进出口税则”项下“增值税率”已作更新,敬请广大用户关注。


全关通信息网

2018年5月1日


 

关键词:全关通数据库 海关税则 增值税率