海关拍卖信息
您现在的位置: 全关通信息网 >> 海关拍卖信息 >> 海关拍卖 >> 拍卖知识 >> 正文
为了帮助用户及时获得拍卖信息,本网提供全国各地海关拍卖公告订阅服务。如需订阅请电邮cs@qgtong.com,或联系QQ:673422334与电话:0755-82950641

[编号:56356] 网络拍卖的介绍

更新时间:2013-9-25 11:19:13 点击:

网络拍卖的介绍

 

网络拍卖Auction Online)是通过因特网进行的在线交易的一种模式。

网络拍卖指网络服务商利用互联网通信传输技术,向商品所有者或某些权益所有人提供有偿或无偿使用的互联网技术平台,让商品所有者或某些权益所有人在其平台上独立开展以竞价,议价方式为主的在线交易模式。

 

网络拍卖的规则

一是在拍卖师主持下,通过规范的网络系统竞价,使远程与现场同样履行了《拍卖法》的法定程序,做到了合法合规。

 

二是严格遵循公开、公平、公正、诚实信用原则,拍卖前组织竞买人查验标的、交纳保证金及办理竞买登记,在竞价中特别增加了竞买人的价格确认和竞买延时等环节,充分保护了竞买人权益。

 

三是有效地抑制了拍卖中的恶意串通,净化了市场,保障了委托人权益。

 

四是突破了地域和时间限制,提高了交易效率,降低了拍卖成本。

 

五是通过网络管理,准确地记录了拍卖活动的全过程,为监管部门提供了准确的监管依据。

 

 

 

关键词:网络拍卖