您现在的位置: 全关通信息网 >> 海关拍卖信息 >> 海关拍卖 >> 海关拍卖信息回顾 >> 正文
为了帮助用户及时获得拍卖信息,本网提供全国各地海关拍卖公告订阅服务。如需订阅请电邮cs@qgtong.com,或联系QQ:673422334与电话:0755-82950641

海关拍卖信息2015年第340期太原海关成功拍卖罚没走私车辆:路虎揽胜4999cc越野车

更新时间:2015-9-29 15:25:36 点击:

 海关拍卖信息2015年第340期太原海关成功拍卖罚没走私车辆:路虎揽胜4999cc越野车

 

2015922日,太原海关没收的1辆无合法进口证明车辆在山西国贸大厦公开拍卖,成交额为53万元。这是继去年7月拍卖2辆没收车辆后,太原海关再次委托拍卖行组织的公开拍卖活动。

 

此次公开拍卖的车辆为路虎揽胜越野车4999cc 1辆,为太原海关缉私局查办的某个人无合法进口证明汽车案查扣车辆。这次拍卖会吸引了来自黑龙江省及本省的“买家”前来竞投,采用“公开叫价、价高者得”的增价方式进行,拍卖所得款将及时上缴国库。

 

2014年,太原海关缉私局查办某公司无合法进口证明汽车案时,发现其持有的路虎车更改车辆识别码,套用其他车辆牌照,经向有关汽车进口口岸查询为无合法进口证明汽车,遂对其依法出具行政处罚决定书,并对其车辆进行查扣。

 

之后,太原海关即着手开展涉案车辆的处置工作。通过专业机构鉴定、汽车电脑数据查询、4S店查询等,落实了真实的车架号,然后积极联系交管等部门,并办理相关恢复车架号的手续,使车辆具备了拍卖条件。山西中凯资产评估有限公司根据车龄车况等因素,对本次拍卖的车辆价格进行了价格认定。山西省拍卖行(有限公司)承办此次拍卖,并提前通过媒体和太原海关门户网站发布了拍卖公告,在914-21日对车辆进行了预展。

 

相关链接:海关拍卖信息2015年第340期(罚没走私车辆:路虎揽胜4999cc越野车)

 

关键词:海关拍卖 信息2015年第340期 太原海关 成功拍卖 罚没走私车辆 路虎揽胜4999cc越野车