致力于为用户提供外贸与海关数据查询及外贸资讯
历史海关拍卖
位置:首页 > 历史海关拍卖 > 内容详情
海关拍卖信息2014年第246期太原海关成功公开拍卖2辆走私奔驰车
发布时间:2015-09-17 06:42  来源:本站原创  浏览:5796次

201477日上午1000时,太原海关委托山西省拍卖行(有限公司)在太原市南内环街水利大厦会议室举办海关拍卖会。两辆海关没收的无合法进口证明的走私奔驰车,最终共拍得108万元,并将拍卖所得上缴了国库。海关的行动维护了国家的主权和利益,打击了不法分子的违法犯罪行为。

 

此次公开拍卖的车辆为奔驰轿车S550、奔驰越野车GL4501辆,2辆车均为太原海关缉私局查办的某公司无合法进口证明汽车案查扣车辆。拍卖会吸引了来自江苏及本省的20余名“买家”前来竞投,拍卖采用“公开叫价、价高者得”的增价方式进行。

 

2013年,太原海关缉私局查办某公司无合法进口证明汽车案时,发现其持有的2辆奔驰车更改车辆识别码,套用其他车辆牌照,经向有关汽车进口口岸查询为无合法进口证明汽车,遂对其依法出具行政处罚决定书,并对其车辆进行查扣。之后,太原海关即着手开展涉案车辆的处置工作。山西省物价局价格认证中心,对本次拍卖的车辆价格进行了价格认定。通过专业机构鉴定、汽车电脑数据查询、4S店查询等,落实了真实的车架号后,积极联系交管等部门,并对车辆办理了相关恢复车架号的手续,使车辆具备了拍卖条件。由山西省拍卖行(有限公司)承办此次拍卖会,并在73-4日对车辆进行了预展。

 

 

相关链接:

海关拍卖信息2014年第246期 (GL450奔驰黑色越野车、S500奔驰黑色轿车)

 


关键词:|海关拍卖信息|太原海关|走私奔驰车|
相关推荐
海关律师网
热点推荐