首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

购买了怀疑是走私进口的二手汽车怎么办?

更新时间:2019/8/5 10:34:05 点击:

问题描述:您好,因为我要购买二手宝马,我的朋友给我介绍了一位东莞的汽车商,我从他那儿购买了一辆二手进口宝马车,但是因为手续不全上不了牌,我怀疑是走私车,请问我该怎么办?谢谢

全关通信息网:您好,如果您怀疑所购买的二手车是属于走私进口的车辆,可以按规定向海关缉私部门举报。

 



延伸阅读:

第十三条 海关建立对违反本法规定逃避海关监管行为的举报制度。

任何单位和个人均有权对违反本法规定逃避海关监管的行为进行举报。

海关对举报或者协助查获违反本法案件的有功单位和个人,应当给予精神的或者物质的奖励。

海关应当为举报人保密。

    ——中华人民共和国海关法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心