首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

走私刑事案件开庭时可否带手机去录视频?

更新时间:2019/7/12 7:13:35 点击:

问题描述:您好,家人因为涉及走私被海关查到,后来被关了很久,现在要开庭了,我们想去旁听,请问可否带手机入庭拍视频出来,主要是想给小孩子和老人家看看。

全关通信息网:依据《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》(法释〔2017〕5号)的相关规定,未经人民法院许可,任何人不得对庭审活动进行录音录像。



延伸阅读:

“第十五条 未经人民法院许可,任何人不得对庭审活动进行录音录像,不得对庭审录音录像进行拍录、复制、删除和迁移。”

——《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》(法释〔2017〕5号)

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心