首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

哪些因素会影响走私案件的偷逃税款?

更新时间:2019/7/10 9:51:44 点击:

问题描述:您好,我们想了解一下在走私案件中,除了数量和价格还有哪些因素会影响偷逃税款的数量?


全关通信息网:根据《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》(根据海关总署令第238号修改并重新公布)规定,涉案货物、物品的品名、原产地、规格、数量、税则号列、计税价格、税率、汇率等内容都是影响走私案件偷逃税款的重要因素。

 


 

延伸阅读:

“第十条  送核单位送交的《送核表》及随附单证、材料符合计核要求的,除第九条规定的情况以外,海关计核部门应当自接受计核之日起7个工作日内作出计核结论,向送核单位出具《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款海关核定证明书》(以下简称《证明书》),加盖海关税款核定专用章,并随附《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款计核资料清单》(以下简称《计核资料清单》)。

第十一条  《证明书》应当包括以下内容:

(一)计核事项;

(二)计核结论;

(三)计该依据和计核方法要述;

(四)计核人员签名。

《计核资料清单》应当包括涉案货物、物品的品名、原产地、规格、数量、税则号列、计税价格、税率、汇率等内容。

--《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》(根据海关总署令第238号修改并重新公布)

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心