首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

走私珍贵动物制品的价值如何认定?

更新时间:2019/6/13 8:31:24 点击:

问题描述:您好,我司因进口的一批货物涉嫌走私珍贵动物制品被海关扣了,最终海关认定珍贵动物制品的价值与我司实际交易的价值存在较大差异,不知道海关是如何认定走私珍贵动物制品的价值?谢谢。

全关通信息网:您好,走私珍贵动物制品的价值认定分为国家重点保护野生动物制品的价值认定与涉及《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录1、附录2中的野生动物制品的价值认定,后一种价值的认定也是参照国家重点保护野生动物制品的价值。另外需要注意的是,林业部于1996年发布了《关于在野生动物案件中如何确定国家重点保护野生动物及其产品价值标准的通知》(林策通字〔19968号),规定了国家一级保护陆生野生动物和国家二级保护陆生野生动物及其产品的价值标准,但该通知已于2017年被国家林业局废止。

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心