首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

涉嫌走私海参、鱼肚案当事人会偷逃哪些税?

更新时间:2019/6/13 8:30:17 点击:

问题描述:您好,我的一位朋友与别人合作经营一家干货店,从国外采购、进口海参、鱼肚、燕窝等干货、干果等来卖,几年下来做了不少单,都是通过私人携带还有快递进来的,具体怎么进口的、交了多少税,他也不大清楚,请问他可能偷逃的税有哪些,如有交税的话也会扣减吗?谢谢。

全关通信息网:物品或货物进口环节均应向海关申报交纳进口税,进口税包括关税、增值税等。您所述产品在进口环节需要交纳关税、增值税。涉嫌走私的话,对应地,偷逃的税也是关税、增值税。如果在进口过程中有交纳税款,则所交纳的税款不应计入偷逃税款。

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心