首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

走私案中被告人被判十年的话可以减多长时间的刑期?

更新时间:2019-4-16 11:22:31 点击:

问题描述:您好,我同学他邻居因涉嫌走私普通货物一审被判处十年有期徒刑,请问像他这种情况要减刑的话可以减多长时间的刑期?谢谢。

全关通信息网您好,根据《最高人民法院关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》(法释〔2016〕23号 ),被判十年以上有期徒刑的,应当执行二年以上方可减刑,对于确有悔改表现或者有立功表现的,一次减刑不超过九个月有期徒刑,且被判处十年以上有期徒刑的罪犯,两次减刑间隔时间不得少于一年六个月。减刑间隔时间不得低于上次减刑减去的刑期。



 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心