首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

走私违法是否影响关税配额税率的适用?

更新时间:2019-3-15 11:47:44 点击:

问题描述:您好,我司几年前以加工贸易形式持关税配额证进口了一些农产品进行加工,后来因发生了未经海关许可擅自销售行为,被定性为走私,而海关按配额外税率来计算逃税款,请问这是否正确,走私违法会影响到关税配额税率的适用吗?谢谢。

全关通信息网:根据我国海关法律、法规,判断适用关税配税率的唯一标准是:是否在关税配额内。加工贸易形式进口的保税农产品,如是持关税配额证进口的,其进口数量当然在关税配额内,应适用关税配额税率。适用税率与是否走私违法无关。

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心