全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

走私案中税款减少了是不是就可以取保了?

更新时间:2018-10-19 11:23:15 点击:

网友提问题描述:您好,我有一个邻居因涉嫌走私被刑事拘留,涉嫌的税款大概有600多万,请问如果税款减少了是不是就可以取保了?谢谢。

全关通

中国海关律师网:您好,《中华人民共和国刑事诉讼法》第六十五条规定了可以取保的条件,税款减少并不必然导致取保条件的成立,但是从另外一方面来说,涉嫌偷逃税款越少意味着着刑事责任越轻,对申请取保是有利的。


延伸阅读:

“第六十五条 人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审:

(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;

(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;

(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;

(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。

取保候审由公安机关执行。

--《中华人民共和国刑事诉讼法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心