全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

走私案中提交羁押必要性审查申请三天内没有通知是不是意味着立案了?

更新时间:2018-10-11 14:56:41 点击:

网友提问题描述:您好,我想咨询一下,我朋友因涉嫌走私被刑事拘留,他律师两天前提交了羁押必要性审查的申请,请问一下如果三天内没有收到任何通知是不是意味着立案了?谢谢。

全关通

中国海关律师网:您好,根据《最高人民检察院关于印发<人民检察院办理羁押必要性审查案件规定(试行)>的通知〉第九条,刑事执行检察部门收到申请材料后,应当进行初审,并在三个工作日以内提出是否立案审查的意见。据此,首先,您所说三日应是指三个工作日;其次,该条规定只是要求刑事执行检察部门需在三个工作日内提出是否立案的意见,而并不意味着在这三个工作日内没有收到不予立案的通知就立案了。


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心