全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

因走私货物被海关抓走的人被关在哪里?

更新时间:2018-9-17 9:40:07 点击:

网友提问题描述:您好,朋友的小孩正在外地上大学,暑假打工时被人拉去当水客,现在听说因为涉嫌走私被海关抓住了,请问一下他会被关在什么地方,监狱吗?

全关通

中国海关律师网:依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十三条的规定,拘留后,应当立即将被拘留人送看守所羁押,至迟不得超过二十四小时。且除特殊情况外,应当在拘留后二十四小时以内,通知被拘留人的家属。


延伸阅读:

“第八十三条 公安机关拘留人的时候,必须出示拘留证。

拘留后,应当立即将被拘留人送看守所羁押,至迟不得超过二十四小时。除无法通知或者涉嫌危害国家安全犯罪、恐怖活动犯罪通知可能有碍侦查的情形以外,应当在拘留后二十四小时以内,通知被拘留人的家属。有碍侦查的情形消失以后,应当立即通知被拘留人的家属。”

——《中华人民共和国刑事诉讼法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心