全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 走私犯罪 >> 正文

公司伪报品名走私化妆品的起刑点是多少?

更新时间:2017-2-23 10:30:55 点击:

网友提问:您好,公司用伪报品名的方式走私了一批化妆品进来,被海关查到,说是有可能涉及走私普通货物物品罪,请问一下,这个罪单位的起刑点是多少?

全关通

答:依据最高人民法院、最高人民检察院关于办理走私刑事案件适用法律若干问题的解释(法释〔2014〕10号)第二十四条的规定,单位犯走私普通货物、物品罪,偷逃应缴税额在二十万元以上不满一百万元的,应当依照刑法第一百五十三条第二款的规定,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役。单位偷逃应缴税额在二十万元以上即可构成本罪。


 

关键词:公司 伪报品名 走私 起刑点

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心