全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 外贸管理 >> 正文

海关进出口税则中进口暂定税率表“ex”是什么意思?

更新时间:2019-1-2 23:14:10 点击:

问题描述:您好,我在全关通数据库“进口商品暂定税率表”中发现了有一些税号项下标有“ex”,请问这个“ex”代表什么含义,能否对此举例说明,谢谢。

全关通信息网:全关通数据库“进口商品暂定税率表”根据最新国家政策法规进行实时更新。“进口商品暂定税率表”中“ex”表示实施暂定税率的商品应在该税号范围内,以具体商品描述为准。比如,“进口商品暂定税率表”显示税则号列2708.2000有暂定税率,但是该项标有“ex”,意味着并非所有2708.2000项下产品都享有暂定税率,有具体商品描述的才有暂定税率(2708.2000项下具体商品描述为“针状沥青焦”),而2708.2000项下的其他产品“其他沥青焦”则不属于暂定税率范围。


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心