全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 商品归类 >> 正文

商品预归类申请停止后企业怎么确定商品归类事项?

更新时间:2018-10-26 8:51:51 点击:

网友提问题描述:您好,从中国海关律师网看到消息,以后海关不做预归类决定了,请问企业仍需类似商品预归类决定书这方面的海关指导文件怎么办?谢谢。

全关通

中国海关律师网:您好,非常感谢您的提问。海关总署公告2018年第138号,自2019年1月1日起,各直属海关以往制发的《中华人民共和国海关商品预归类决定书》。企业需要申请海关商品归类预裁定的,可按《中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法》(海关总署令第236号)和《海关总署关于实施〈中华人民共和国海关预裁定管理暂行办法〉有关事项的公告》(海关总署公告〔2018〕14号)的有关规定办理。


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心