全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 商品归类 >> 正文

涉及商品归类的商业信息企业可以要求海关保密吗?

更新时间:2018-9-19 14:47:09 点击:

网友提问题描述:您好,我司出口自动化设备,海关对于我司申报的商品编码有异议,要求我司提供工艺操作流程、用途及功能等资料,但是我司认为其中制造专有技术涉及商业机密,请问如果提供的话,是否可以要求海关保密?谢谢。

全关通

中国海关律师网:根据海关规定,海关在审核商品归类时,对于企业要求保密的商业秘密,经企业申请,海关应当依法予以保密。

 

延伸阅读:

 

“第八条 收发货人或者其代理人向海关提供的资料涉及商业秘密,要求海关予以保密的,应当事前向海关提出书面申请,并且具体列明需要保密的内容,海关应当依法为其保密。

 

收发货人或者其代理人不得以商业秘密为理由拒绝向海关提供有关资料。

 

——《中华人民共和国海关进出口货物商品归类管理规定

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心