首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 加工贸易 >> 正文

有出口税的货物不能开展出境加工业务吗?

更新时间:2019/6/13 8:25:09 点击:

问题描述:我公司从境内采购精炼铜带,该货物对应的商品编码出口税率为30%,但同时该商品编码的2019年出口暂定税率为“0”,是否可以开展出境加工业务?

全关通信息网:根据海关总署公告2016年第69号规定,企业开展出境加工业务须同时满足(一)信用等级为一般认证及以上企业;(二)不涉及国家禁止、限制进出境货物;(三)不涉及国家应征出口关税货物。货物的出口暂定税率为“0”,应当认为满足第三项不涉及国家应征出口关税货物的规定。


 

延伸阅读:

二、企业开展出境加工业务,应同时符合下列要求:

(一)信用等级为一般认证及以上企业;

(二)不涉及国家禁止、限制进出境货物;

(三)不涉及国家应征出口关税货物。

--海关总署公告2016年第69号

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心