首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 加工贸易 >> 正文

加工贸易残次品以拍卖方式内销的如何征税?

更新时间:2019/6/12 8:03:52 点击:

问题描述:您好,了解到加工贸易边角废料可以在网上拍卖内销,请问残次品算不算边角废料?如果也拍卖的话如何征税?

全关通信息网:根据海关总署公告2018年第218号规定,残次品属于该公告所称的边角废料,以网上公开拍卖方式内销的残次品,海关以拍卖价格为基础审查确定完税价格。

 

 

延伸阅读:

二、本公告所称边角废料,包括加工贸易边角料、副产品和按照规定需要以残留价值征税的受灾保税货物,以及海关特殊监管区域内企业保税加工过程中产生的边角料、废品、残次品和副产品等保税货物。

三、对以网上公开拍卖方式内销的边角废料,海关以拍卖价格为基础审查确定完税价格。

--海关总署公告2018年第218

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心