全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 加工贸易 >> 正文

加工贸易企业已确定不再申领《生产能力证明》了吗?

更新时间:2019-1-9 8:43:14 点击:

问题描述:公司为加工贸易企业,之前听说海关已取消《生产能力证明》了,但是并没有太在意,请问一下现在是确定了吗?

全关通信息网:依据商务部、海关总署联合公告2018年第109号的规定,自2019年1月1日起,企业从事加工贸易业务不再申领《生产能力证明》,商务主管部门不再为加工贸易企业出具《生产能力证明》。但企业开展加工贸易业务自主填报《加工贸易企业经营状况及生产能力信息表》,并对信息真实性作出承诺。



延伸阅读:

“一、自201911日起,企业从事加工贸易业务不再申领《生产能力证明》,商务主管部门不再为加工贸易企业出具《生产能力证明》。

二、企业开展加工贸易业务,须具备相应生产经营能力。加工企业应具有与业务范围相适应的工厂、加工设备和工人,经营企业应具有进出口经营权。企业应自觉履行安全生产、节能低碳、环境保护等社会责任。

三、企业开展加工贸易业务,须登录“加工贸易企业经营状况及生产能力信息系统”(https://ecomp.mofcom.gov.cn/),自主填报《加工贸易企业经营状况及生产能力信息表》(以下简称《信息表》),并对信息真实性作出承诺。《信息表》有效期为自填报(更新)之日起1年,到期后或相关信息发生变化,企业应及时更新《信息表》。

四、已网上填报《信息表》的企业到主管海关办理加工贸易手(账)册设立(变更)手续,无须提交纸质《信息表》。”

——商务部、海关总署联合公告2018年第109

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心