全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 加工贸易 >> 正文

加工贸易少报多进要怎么补税?

更新时间:2018-12-21 8:33:15 点击:

问题描述:我公司是一家芯片加工企业,用手册进口保税料件,现在被海关查验发现存在少报多进的情况,请问要怎么补税?

全关通信息网:如果不涉及走私,仅因加工贸易货物进口申报不实违反海关监管规定的,漏缴税款按实际进口货物的税款与申报进口货物的税款差额为案件的漏缴税款。漏缴的税款即为应补缴的税款。




延伸阅读:

“第二十七条 加工贸易进出口货物申报不实,影响国家税款征收的,案件的漏缴税款按以下方式计核:

    (一)加工贸易货物进口申报不实的,实际进口货物的税款与申报进口货物的税款差额为案件的漏缴税款。

    (二)加工贸易货物出口申报不实的,申报出口货物耗用保税料件的税款与实际出口货物耗用保税料件的税款差额为案件的漏缴税款。

    (三)加工贸易货物以一般贸易方式出口的,实际出口货物耗用保税料件的税款为案件的漏缴税款。


--《中华人民共和国海关计核违反海关监管规定案件货物、物品价值办法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心