全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 加工贸易 >> 正文

出境加工货物如何交税?

更新时间:2018-12-7 8:32:22 点击:

问题描述:您好,因各种原因,现我司有一批货物需要运往境外加工,然后再运回境内,请问我们该如何交税?

全关通信息网:根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》规定,对于出境时已向海关报明,并且在海关规定期限内复运进境的出境加工货物,以境外加工费和料件费以及该货物复运进境的运输及其相关费用、保险费为基础审查确定缴纳税款。



延伸阅读:

“第二十九条 运往境外加工的货物,出境时已向海关报明,并且在海关规定期限内复运进境的,应当以境外加工费和料件费以及该货物复运进境的运输及其相关费用、保险费为基础审查确定完税价格。

出境加工货物复运进境超过海关规定期限的,由海关按照本办法第二章的规定审查确定完税价格。”

--《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心