全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 加工贸易 >> 正文

加工贸易内销时向海关提交的文件是否确定的?

更新时间:2018-12-6 8:49:47 点击:

问题描述:您好,我司前一段时间申请了加工贸易手册,现在由于国外订单变化,部分制成品要作内销处理,请问内销审批时向海关提交的文件是确定的吗?谢谢。

全关通信息网:根据商务部、海关总署公告2016年第45号,商务主管部门对加工贸易合同审批和加工贸易保税进口料件或制成品转内销审批已取消。各级商务主管部门不再签发《加工贸易业务批准证》、《联网监管企业加工贸易业务批准证》和《加工贸易保税进口料件内销批准证》、《加工贸易不作价设备批准证》。企业可以直接向海关申请办理内销征税手册即可。



延伸阅读:

“二、加工贸易内销管理

加工贸易保税进口料件、成品、边角料、剩余料件、残次品、副产品、受灾保税货物等转内销的,企业不再提交《加工贸易保税进口料件内销批准证》。”

    ——海关总署公告2016年第56

 

“一、取消商务主管部门对加工贸易合同审批和加工贸易保税进口料件或制成品转内销审批。各级商务主管部门不再签发《加工贸易业务批准证》、《联网监管企业加工贸易业务批准证》和《加工贸易保税进口料件内销批准证》、《加工贸易不作价设备批准证》。海关特殊监管区域管委会不再签发《出口加工区加工贸易业务批准证》和《出口加工区深加工结转业务批准证》。”

——商务部、海关总署公告2016年第45

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心