全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 海关估价 >> 正文

进口保税货物是否可以按备案价格来申报?

更新时间:2018-11-29 8:27:25 点击:

问题描述:您好,我司申请了加工贸易手册,在办理加工贸易备案时还没有对外签署合同,只是有意向而已,这样我们只是估定了一个价格,请问如果到进口时,是按估定的备案价格来申报,还是按对外成交的价格申报?谢谢。

全关通信息网:无论是一般贸易、加工贸易还是其他贸易形式进口申报,海关的要求都是一样的,就是如实申报进口货物成交价格。因此,贵司在进口时,应当依《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》的规定,按对外合同列明的成交价格进行申报,同时填报构成完税价格的要素,如运费、保险费等相关费用。


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心