全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 海关估价 >> 正文

进口成交价格不是企业对外签约的合同成交价格吗?

更新时间:2017-1-12 10:18:20 点击:

网友提问:海关以成交价格为依据确定进口货物的完税价。但我们在合同实际签订的成交价格海关却不认可。提供了对外付汇的单据,也不认可,请问海关所认为的成交价格不是企业实际成交价格吗?

全关通

答:根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》,进口货物的成交价格应符合该《办法》规定的条件。不符合这些条件,或者成交价格不能确定的,海关经了解有关情况,并且与纳税义务人进行价格磋商后,按该《办法》规定审查确定该货物的完税价格。因此,海关审定进出口货物完税价格时所称的“成交价格”,不等同于商业合同中的成交价格。


 

关键词:成交价格签约 合同价格

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心