全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 海关估价 >> 正文

向海关申报交税时可以小于外贸合同上签约的价格吗?

更新时间:2016-12-9 15:18:29 点击:

网友提问:您好,听说向海关交税的价格只会大于和外方签约的合同价格,不会小于这个价格,请问是否如此理解?

全关通

答:根据《中华人民共和国审定进出口货物完税价格办法》,进口货物的价款中单独列明的部分税收、费用,不计入该货物的完税价格。如:(一)厂房、机械或者设备等货物进口后发生的建设、安装、装配、维修或者技术援助费用,但是保修费用除外;(二)进口货物运抵中华人民共和国境内输入地点起卸后发生的运输及其相关费用、保险费;(三)进口关税、进口环节海关代征税及其他国内税;(四)为在境内复制进口货物而支付的费用;(五)境内外技术培训及境外考察费用。因此,如果存在上述税收或费用,应当在合同价款中单独列明,进口时不列入完税价格征税。 

 

关键词:海关 申报交税 外贸合同 签约价格

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心