首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 关税征管 >> 正文

增值税降低了会影响到海关进口税吗?

更新时间:2019-3-6 8:46:34 点击:

问题描述:您好,听了今天李克强总理的报告,今年要大幅度降低增值税,请问这会影响到海关征收的进口税吗?我们是做进贸易的,想了解一下。谢谢。

中国海关律师网:海关征收的进口税包括进口关税和代征进口环节税(含进口环节增值税、消费税),因此,降低增值税后,海关同步执行进口环节的增值税政策。



延伸阅读:

第九十条 耕地占用税、契税、农业税、牧业税征收管理的具体办法,由国务院另行制定。 关税及海关代征税收的征收管理,依照法律、行政法规的有关规定执行。

——《中华人民共和国税收征收管理法(2015修正)


“第六十五条 进口环节海关代征税的征收管理,适用关税征收管理的规定。”

——《中华人民共和国进出口关税条例

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心