全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 关税征管 >> 正文

从欧洲携带抗癌药回国如何交税?

更新时间:2018-12-5 11:07:01 点击:

问题描述:您好,从欧洲回国时朋友请托帮忙带点抗癌药,他是说现在抗癌药减税了,我也不想因税款问题被处罚,请问携带的话能带多少,应如何交税?

全关通信息网:旅客个人在自用合理范围内携带药品,海关按海关总署公告2010年第54号进行验放。根据海关总署公告2018年第140号规定,个人携带进境的抗癌药品税率为3%。《关于抗癌药品增值税政策的通知》(财税〔2018〕47号)对抗癌药品的范围作了具体限定,并以清单形式予以列明,详见该通知。



延伸阅读:

“四、本通知所称抗癌药品,是指经国家药品监督管理部门批准注册的抗癌制剂及原料药。抗癌药品清单(第一批)见附件。抗癌药品范围实行动态调整,由财政部、海关总署、税务总局、国家药品监督管理局根据变化情况适时明确。”

--《关于抗癌药品增值税政策的通知》(财税〔201847号)

“一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。

——海关总署公告2010年第54


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心