全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 关税征管 >> 正文

请问一下最近对部分产品提高出口退税相关政策是如何规定的?

更新时间:2018-9-13 11:19:51 点击:

网友提问题描述:您好,公司出口税号为73170000的产品,现在听说有政策提高了出口退税率,请问一下是如何规定的,具体提高到了多少?谢谢!

全关通

中国海关律师网:您好,依据财政部 国家税务总局2018年第93号公告的规定,国家提高了397项产品的出口退税率,分别为三个档,于2018年9月15日开始执行,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。贵司税号为73170000的产品,提高后的出口退税率依附表为9%。


延伸阅读:

“一、将多元件集成电路、非电磁干扰滤波器、书籍、报纸等产品出口退税率提高至16%。

将竹刻、木扇等产品出口退税率提高至13%。

将玄武岩纤维及其制品、安全别针等产品出口退税率提高至9%。

提高出口退税率的产品清单见附件。

二、本通知自2018年9月15日起执行。本通知所列货物适用的出口退税率,以出口货物报关单上注明的出口日期界定。”

——财政部 国家税务总局2018年第93号公告

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心