全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 出口退税 >> 正文

多种成分的珠宝首饰如何确定出口退税?

更新时间:2015-2-27 10:26:26 点击:

网友提问:您好,我司是珠宝首饰生产企业,通常是委托货代出口成品,最近听说对于多种成分的珠宝首饰的出口退税有新的政策,请问具体是怎么规定的?谢谢。

全关通答:根据财政部、国家税务总局关于以贵金属和宝石为主要原材料的货物出口退税政策(财税〔2014〕98号),自2015年1月1日起,出口企业和其他单位出口的货物,如果其原材料成本80%以上为该通知附件所列原材料的,应按照成本占比最高的原材料的增值税、消费税政策执行。原材料的增值税、消费税政策是指本通知附件所列该原材料对应的商品编码在出口退税率文库中适用的增值税、消费税政策。

 

关键词:珠宝 首饰 出口退税

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心