全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 通关监管 >> 正文

跨境电商平台上没有认证订购人信息的如何确定其交易货值算额度?

更新时间:2019-1-10 23:29:27 点击:

问题描述:您好,朋友在跨境电商平台上没有认证个人信息,现在要借我的卡给他支付交易款,想问一下,对于这种情况交易货值及额度是算他的还是我的呢?

问题描述:您好,依据海关总署公告2018年第194号的有关规定,开展跨境电子商务零售进口业务的跨境电子商务平台企业、跨境电子商务企业境内代理人应对交易真实性和消费者(订购人)身份信息真实性进行审核,并承担相应责任;身份信息未经国家主管部门或其授权的机构认证的,订购人与支付人应当为同一人。所以,平台应主动对交易真实性和消费者(订购人)身份信息真实性进行审核,如未经认证,订购人与支付人应当为同一人。交易额度也会据此计算。



延伸阅读:

“(九)开展跨境电子商务零售进口业务的跨境电子商务平台企业、跨境电子商务企业境内代理人应对交易真实性和消费者(订购人)身份信息真实性进行审核,并承担相应责任;身份信息未经国家主管部门或其授权的机构认证的,订购人与支付人应当为同一人。”

——海关总署公告2018年第194

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心