全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 通关监管 >> 正文

电子商务法实施后淘宝店铺必须办工商登记吗?

更新时间:2019-1-9 8:38:53 点击:

问题描述:您好,都说电子商务法2019年实施,网上的卖家,包括淘宝、微商什么的,都要去办工商注册登记,可是现在发现淘宝上也还没有什么变化,基本一切照旧,特别是原来那些代购的,请问是否是违法了?

全关通信息网:根据《电子商务法》,淘宝卖家属于电子商务经营者。此类经营者应当依法办理市场主体登记。但是,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的除外。具体的淘宝卖家、“代购”在实际中,情况各异,并不能一概而论是否违法。


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心