全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 通关监管 >> 正文

从境外回国可以带几本美国国家地理杂志?

更新时间:2019-1-7 0:14:41 点击:

问题描述:本人很喜欢旅游。一直对美国国家地理杂志很感兴趣。这次准备利用去美国旅游的机会,把这几年的原版美国国家地理杂志买回来。请问回国的时候会限制数量吗?限制数量是多少呢?

全关通信息网:根据《海关进出境印刷品及音像制品监管办法(2018第二次修正)》,个人携带期刊类出版物进境,每人每次10册以下可以免税验放,每人每次50册以下、10册以上可以征行邮税验放。超过50册的,要按照进口货物办理相关手续。

 


 

延伸阅读:

“第七条 个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放:

(一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物,每人每次10册(份)以下;

(二)单碟(盘)发行的音像制品,每人每次20盘以下;

(三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下;

(四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。

     第八条 超出本办法第七条规定的数量,但是仍在合理数量以内的个人自用进境印刷品及音像制品,不属于本办法第九条规定情形的,海关应当按照《中华人民共和国进出口关税条例》有关进境物品进口税的征收规定对超出规定数量的部分予以征税放行。

第九条 有下列情形之一的,海关对全部进境印刷品及音像制品按照进口货物依法办理相关手续:

(一)个人携带、邮寄单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物进境,每人每次超过50册(份)的;

(二)个人携带、邮寄单碟(盘)发行的音像制品进境,每人每次超过100盘的;

(三)个人携带、邮寄成套发行的图书类出版物进境,每人每次超过10套的;

(四)个人携带、邮寄成套发行的音像制品进境,每人每次超过10套的;

(五)其他构成货物特征的。

有前款所列情形的,进境印刷品及音像制品的收发货人、所有人及其代理人可以依法申请退运其进境印刷品及音像制品。

——《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法(根据海关总署令第243号修改并重新公布)

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心