全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 通关监管 >> 正文

2019年出口废钢铁出口关税取消了吗?

更新时间:2018-12-27 8:29:25 点击:

问题描述:您好,我公司从事废钢铁贸易,去年国内全面取缔“地条钢”以来全社会的废钢库存持续攀升,有很大的出口需求,但是出口需要征收40%的出口关税,导致很多公司挺而走险进行走私。国家一直说要降税减费,不知道2019年的废钢出口税率有没有降低?

全关通信息网:根据《国务院关税税则委员会关于2019年进出口暂定税率等调整方案的通知》(税委会〔2018〕65号)规定,为促进经济高质量发展和进出口贸易稳定增长,国务院关税税则委员会决定自2019年1月1日起取消72章钢铁项下废碎料的出口关税。



延伸阅读:

“二、出口关税税率

201911日起继续对铬铁等108项出口商品征收出口关税或实行出口暂定税率,税率维持不变,取消94项出口暂定税率(见附4)。

以上方案,除另有规定外,自201911日起实施。

--《国务院关税税则委员会关于2019年进出口暂定税率等调整方案的通知

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心