全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 通关监管 >> 正文

有走私案底的人可以成立报关企业做法定代表人吗?

更新时间:2017-2-22 9:49:36 点击:

网友提问:之前是报关员,因为所在公司走私被查了,我也因为是直接责任人员被处罚留了案底,请问一下,现在我想注册一家报关企业自己做法定代表人,这也不行吗?谢谢!

全关通

答:依据《中华人民共和国海关报关单位注册登记管理规定》(依据海关总署令第221号)第八条的规定,报关企业应当具备下列条件:(一)具备境内企业法人资格条件;(二)法定代表人无走私记录;(三)无因走私违法行为被海关撤销注册登记许可记录;(四)有符合从事报关服务所必需的固定经营场所和设施;(五)海关监管所需要的其他条件。所以,如果是报关企业的话法定代表人是不能有走私记录的。


 

关键词:走私案底 成立 报关企业 法定代表人

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心