全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 通关监管 >> 正文

集成电路申报规范“批号”怎么理解?

更新时间:2015-3-12 14:25:02 点击:

网友提问:2015年进出口商品规范申报目录里,集成电路申报要素增加了“批号”,请问具体是指什么?是否厂家的生产批次号?

全关通

答:根据《中华人民共和国海关进出口商品规范申报目录》(2015年版),集成电路(85423100、85423200、85423300、85423900四个税则号列)的申报要素增加名为“批号”的申报要素。根据海关总署解释,“批号”是指包含“量产”或“非量产”信息的一组字母或数字组成的代码。“批次号”是描述产品的生产时间、批次,对产品质量回溯追踪的一种手段。二者不是同一概念。企业确认不存在与“量产”或“非量产”有关的“批号”的,可申报为“无批号,量产”,或“无批号,非量产”。


 

关键词:集成电路 批号 申报

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心