全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 行政诉讼 >> 正文

对海关提起行政诉讼后又撤诉法院会同意吗?

更新时间:2018-12-4 10:41:12 点击:

问题描述:您好,我想咨询一下关于行政诉讼的问题,我一远房亲戚因不服海关的行政处罚决定向法院提起诉讼了,想问一下如果立案后又想撤诉怎么办?法院会同意吗?谢谢。

全关通信息网:您好,根据《中华人民共和国行政诉讼法》第六十二条,人民法院对行政案件宣告判决或者裁定前,原告申请撤诉的,或者被告改变其所作的行政行为,原告同意并申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。因此,申请撤诉是原告的一种权利,在实践中,如果法院确定撤诉是原告真实的意思表示,一般会准许。



延伸阅读:

“第六十二条 人民法院对行政案件宣告判决或者裁定前,原告申请撤诉的,或者被告改变其所作的行政行为,原告同意并申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。

 ——《中华人民共和国行政诉讼法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心