全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 行政复议 >> 正文

海关的复议决定不服又不想诉讼可以走申诉途径吗?

更新时间:2018-10-19 11:14:07 点击:

网友提问题描述:本人因为携带超量化妆品被海关查到后,当作明知故犯定为走私,要没收。我复议后,海关法规也维持原来的没收。这种情况,我不想去法院,但还是不服,可以再到海关申诉吗?

全关通

中国海关律师网:根据规定,你所述情况,不属于海关办理申诉案件的范围。一般建议通过正常法律途径解决。确实有困难,也可以考虑信访方式提出诉求。

 

延伸阅读:

“第二条 公民、法人或者其他组织不服海关作出的具体行政行为但在法定期限内未申请行政复议或提起行政诉讼,或者是不服海关行政复议决定但在法定期限内未提起行政诉讼的,可以向海关提出申诉。

申诉人提出申诉,海关受理申诉、作出处理决定,适用本规定。

——《中华人民共和国海关办理申诉案件暂行规定

 

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心