全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 行政处罚 >> 正文

红油走私案当事人认罪认罚的话检察院会出具量刑意见吗?

更新时间:2018-12-17 9:57:24 点击:

问题描述:您好,我邻居因涉嫌走私红油被缉私局立案侦查,现在案件已到检察院了,就想问一下如果我邻居认罪认罚的话到时候检察院会不会出具量刑意见?谢谢。

全关通信息网:您好,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》,犯罪嫌疑人认罪认罚的,人民检察院应当就主刑、附加刑、是否适用缓刑等提出量刑建议,并随案移送认罪认罚具结书等材料。因此,根据您所说的情况,如果您邻居认罪认罚的话,检察院应当出具量刑意见。



延伸阅读:

“第一百七十六条 人民检察院认为犯罪嫌疑人的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,应当作出起诉决定,按照审判管辖的规定,向人民法院提起公诉,并将案卷材料、证据移送人民法院。

犯罪嫌疑人认罪认罚的,人民检察院应当就主刑、附加刑、是否适用缓刑等提出量刑建议,并随案移送认罪认罚具结书等材料。”

——《中华人民共和国刑事诉讼法

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心