首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 物品通关 >> 正文

可以携带、邮递植物花卉种子进境吗?

更新时间:2019-5-15 13:08:34 点击:

问题描述:您好,我是花卉养植爱好者,最近从海外购买了几袋花卉种子,想托朋友邮寄回来,然后自己来培育、养植,请问是否可以,海关有哪些规定或要求?谢谢。

全关通信息网:根据农业部、国家质检总局联合公告第1712号,植物(含花卉)种子被列入《禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》,属于禁止携带、邮寄进境的植物产品,因此不能携带或邮寄进境。凡通过携带或邮寄方式进境的动植物及其产品和其他检疫物,经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方机构出具的检疫证书,不受该名录的限制。

 


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

外贸海关法规中心
海关律师法律服务
海关法律咨询中心