全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 物品通关 >> 正文

春节出国旅游回程时可以携带多少物品进境?

更新时间:2019-2-10 21:29:30 点击:

问题描述:您好,春节前我们一家去了瑞士,是在国外过的春节,再过几天就打算回国了,想给国内的亲戚、朋友带些礼物,不知道可以带多少物品,海关有限值规定吗?谢谢。


全关通信息网:您好,根据海关规定,携带个人物品进境限自用、合理数量,进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。超出上述规定限值的,须向海关申报,如仍属自用,对超出限值部分,海关征税放行。另外,如您想详细、具体的了解携带物品进境政策规定,可以参阅中国海关律师网发布的“个人物品进出境政策规定访谈-海关律师带你了解物品通关政策”。



延伸阅读:

“一、进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的;非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,总值在2000元人民币以内(含2000元)的,海关予以免税放行,单一品种限自用、合理数量,但烟草制品、酒精制品以及国家规定应当征税的20种商品等另按有关规定办理。

二、进境居民旅客携带超出5000元人民币的个人自用进境物品,经海关审核确属自用的;进境非居民旅客携带拟留在中国境内的个人自用进境物品,超出人民币2000元的,海关仅对超出部分的个人自用进境物品征税,对不可分割的单件物品,全额征税。”

--海关总署公告2010年第54号

“第四十六条 个人携带进出境的行李物品、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。”

--《中华人民共和国海关法


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心