全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 物品通关 >> 正文

海关所说行李物品的合理数量是以什么原则确定的?

更新时间:2019-1-3 23:49:50 点击:

问题描述:您好,明年想出国留学,关于携带行李物品出境,看到说是海关以合理数量为原则进行确定,想请问一下那合理数量本身又是以什么原则来确定的?

全关通信息网:根据《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》(海关总署令第235号修改并重新发布)规定,海关通常所说的“合理数量”是以旅客旅行目的和居留时间所需的正常数量来确定。



延伸阅读:

第二十七条  本办法下列用语含义:

“合理数量”指海关根据旅客旅行目的和居留时间所规定的正常数量。

--《中华人民共和国海关对进出境旅客行李物品监管办法》(海关总署令第235号修改并重新发布)

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心