全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 物品通关 >> 正文

在跨境电商平台购买物品单次超过2000元如何征税?

更新时间:2018-12-24 21:29:31 点击:

问题描述:您好,在电商平台上购买进口物品,现在单价为3500元,已超过2000元了,请问一下海关会如何征收税款?谢谢!

全关通信息网:依据财关税〔2016〕18号的规定,跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收,超过限值且为单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。不过,如果想节省税金,依您的情况,建议2019年再购买,届时单次购买物品的完税价格的限值将上调至5000元。



延伸阅读:

“一、将跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值由人民币2000元提高至5000元,年度交易限值由人民币20000元提高至26000元。

二、完税价格超过5000元单次交易限值但低于26000元年度交易限值,且订单下仅一件商品时,可以自跨境电商零售渠道进口,按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额,但年度交易总额超过年度交易限值的,应按一般贸易管理。

……

本通知自201911日起执行。”

——财政部、海关总署、税务总局关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知(财关税〔201849号)

“三、跨境电子商务零售进口商品的单次交易限值为人民币2000元,个人年度交易限值为人民币20000元。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。超过单次限值、累加后超过个人年度限值的单次交易,以及完税价格超过2000元限值的单个不可分割商品,均按照一般贸易方式全额征税。”

——财政部、海关总署、国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知(关税〔201618号)


 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心