全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 物品通关 >> 正文

新物品税里征50%税的高档化妆品怎么区分?

更新时间:2018-10-9 11:47:17 点击:

网友提问题描述:刚刚发布的税委会〔2018〕49号新进口物品税目税率,里面说的高档化妆品,有什么标准吗?普通大众价格的唇膏等,按高档化妆品,还是普通化妆品征税?

全关通

中国海关律师网:根据《国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知》(税委会〔2018〕49号),按50%税率计征物品税的“高档手表”“高档化妆品”,“具体范围与消费税征收范围一致”。根据其文义分析,应当是指《中华人民共和国进出口税则》中所列征收进口环节消费税的货物。具体范围可查阅全关通信息网税则查询栏目之《进口商品消费税率表


延伸阅读:

一、国务院下调进境物品进口税税率,抗癌药品改按3%征税  

 

二、2018年11月1日起实施的最新物品进口税率表

 

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心