全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> 物品通关 >> 正文

邮寄书入境的征税规定与普通物品一样吗?

更新时间:2017-2-20 14:59:16 点击:

网友提问:在国外网站网购的书籍,邮寄入境的征税规定与普通个人物品一样吗?

全关通答:根据《中华人民共和国海关进出境印刷品及音像制品监管办法》,个人自用进境印刷品及音像制品在下列规定数量以内的,海关予以免税验放: (一)单行本发行的图书、报纸、期刊类出版物每人每次10册(份)以下; (二)单碟(盘)发行的音像制品每人每次20盘以下;  (三)成套发行的图书类出版物,每人每次3套以下; (四)成套发行的音像制品,每人每次3套以下。按照特别规定优于普通规定的法律适用原则,邮寄书籍入境适用本《办法》,与其他个人物品有所区别。

 

关键词:邮寄 征税 书籍

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心