首页 ·  HS编码 ·  数据信息 ·  发布 ·  答疑
全关通答疑
您当前位置:首页 >> 全关通答疑 >> >> 正文

电商平台需承担有关补税的法律责任吗?

更新时间:2019/6/12 8:04:41 点击:

问题描述:朋友公司做电商平台,但是据知关税的进口消费者为纳税义务人,请问一下有关关税方面电商平台需要承担相关补税的法律责任吗?

全关通信息网:依据海关总署公告2018年第194号的相关规定,在海关注册登记的跨境电子商务平台企业、物流企业或申报企业作为税款的代收代缴义务人,代为履行纳税义务,并承担相应的补税义务及相关法律责任。

 

 

延伸阅读:

(十三)跨境电子商务零售进口商品消费者(订购人)为纳税义务人。在海关注册登记的跨境电子商务平台企业、物流企业或申报企业作为税款的代收代缴义务人,代为履行纳税义务,并承担相应的补税义务及相关法律责任。

——海关总署公告2018年第194号

 

(全关通答疑中涉及政策法律内容均经广和律师事务所海关部审核)

我要咨询专业律师

  • 下一篇问答: 没有了
  • 外贸海关法规中心
    海关律师法律服务
    海关法律咨询中心